É comum que em um país como o Brasil, lugar grandeza cultural e territorial, termos diferentes palavras com um mesmo significado, assim como diferentes versões de uma mesma receita. A protagonista da vez é a moqueca. Com diversas maneiras de preparo em algumas regiões brasileiras, a receita é uma boa opção para aqueles que gostam de pratos com peixe e frutos do mar. No ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Procópio explica as diferenças desse prato tão brasileiro e conta qual a sua receita favorita. Ficou com vontade? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 tomate corte em rodelas,
- 1/2 cebola
- 150 g de filé de Pirarucu
- 150 g costela de tambaqui
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xicara de azeite de Dendê
- 1 litro caldo de peixe (dica do chef: use cabeças de peixes fazer o caldo coloque em cubos de gelo e guarde no congelador)
- 1 maço de cheiro verde picado
Foto: Reprodução/Cláudio Procópio