Cláudio Procópio | Pacotinho de sabor: Crepe Amazônico

A deliciosa massa da culinária francesa recebe um toque da gastronomia regional.
Chef Procópio | Pacotinho do sabor: Crepe Amazônico

A deliciosa massa da culinária francesa recebe um toque da gastronomia regional. O Crepe Amazônico é a recomendação do Chef Procópio essa semana, e promete trazer uma diversidade de sabores da região em uma receita simples e prática de fazer.

Confira:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 180g de lombo de tambaqui
  • 1 tomate
  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • pimenta
  • 3 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, farinha, manteiga, leite (líquido) e misture tudo. Reserve em um recipiente e deixe na geladeira por 15 minutos. Em uma panela, refogue o lombo de tambaqui junto com o tomate, cebola, alho picados e reserve. Retire a massa da geladeira e peneire. Após isso, use uma frigideira (de preferência antiaderente), adicione uma colher da massa e espere tomar consistência. Em seguida, coloque o tomate, cebola, alho e lombo do tambaqui dentro da massa. Para firmar, amarre a massa com um cheiro-verde. Acrescente sal e pimenta a gosto, e aproveite seu crepe amazônico!

Curta e compartilhe!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Assine nossa newsletter

Receba uma seleção de notícias feitas pelos nosso editores. De segunda a sexta-feira, sempre bem cedinho!

plugins premium WordPress