A deliciosa massa da culinária francesa recebe um toque da gastronomia regional. O Crepe Amazônico é a recomendação do Chef Procópio essa semana, e promete trazer uma diversidade de sabores da região em uma receita simples e prática de fazer.
Confira:
Ingredientes
- 2 ovos
- 180g de lombo de tambaqui
- 1 tomate
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de alho
- 1 cebola
- Sal
- pimenta
- 3 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, farinha, manteiga, leite (líquido) e misture tudo. Reserve em um recipiente e deixe na geladeira por 15 minutos. Em uma panela, refogue o lombo de tambaqui junto com o tomate, cebola, alho picados e reserve. Retire a massa da geladeira e peneire. Após isso, use uma frigideira (de preferência antiaderente), adicione uma colher da massa e espere tomar consistência. Em seguida, coloque o tomate, cebola, alho e lombo do tambaqui dentro da massa. Para firmar, amarre a massa com um cheiro-verde. Acrescente sal e pimenta a gosto, e aproveite seu crepe amazônico!