Reportagem: Liandre Coutinho.
O consumo de comidas de rua é comum durante o Carnaval, mas a prática pode causar alguns prejuízos para a saúde.
Afinal, fatores como a estrutura precária de alguns locais e o clima da região afetam as condições higiênicas e sanitárias de alimentos e bebidas.
O folião Pedro Henrique diz que tem cuidado redobrado nos bloquinhos de carnaval, especialmente por causa das experiências de amigos próximos. (Ouça)
A nutricionista Catarina Maria explica que, nas barracas de comida, um dos principais riscos é a contaminação pelo armazenamento incorreto. (Ouça)
Por isso, é preciso estar atento para garantir os momentos de diversão e alegria carnavalesca.
Mesmo que comidas “não tão saudáveis” sejam opções mais fáceis nas festas, ou até mais em conta, elas devem ser evitadas.
É o que alerta o educador físico e colunista da BandNews Difusora, Bruno Rafael. (Ouça)
A nutricionista Catarina também deixa algumas dicas para os foliões e vendedores. (Ouça)
Os detalhes fazem total diferença para garantir tanto a saúde, quanto a diversão, nesse Carnaval.